자료실

하나님을 사랑하고 이웃을 사랑하는 오병이어교회입니다.

기타 성경책 txt파일

페이지 정보

작성자 no_profile 눈물 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 10,013회 작성일 10-01-05 16:11

본문

성경은 읽고 싶으신데 두꺼운 성경책을 들고 다니자니 여간 불편한게 아니시죠? ㅎㅎㅎ

이런 분들을 위해 성경말씀 TEXT 파일을 구해봤습니다.
(링크 클릭 상단 --> 개정개역 / 하단 --> 쉬운성경)

요즘 휴대폰에는 텍스트 뷰어 기능을 내장하고 있는데요. 

첨부된 파일의 압축을 풀어서 메모리로 옮긴 후

텍스트 뷰어를 통해 불러오면 되겠습니다.

이 기능을 조금 응용하면 휴대폰이 훌륭한 기도수첩을 대신할 수 있습니다.

새벽예배, 철야예배 등 소등한 후 기도를 하는 때가 많은데요.

기도제목을 메모장에 기록한 후 '기도제목.txt' 등으로 저장하여 텍스트 뷰어를 통하면

어두운 곳에서도 밝게 기도제목을 볼 수 있겠죠???

어렵다고 생각하시는 분은 주변 사람들에게 물어보면 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 팁입니다.

단, 조금은 신형 휴대폰이어야겠죠?

참고로 필자의 휴대폰은 쿠키폰인데 글씨조절, 자동 세로가로 맞춤, 자동페이지 넘김 기능 등도 있답니다. ㅎㅎㅎ

개정개역, 쉬운성경을 첨부했으니 필요에 따라 다운 받으시면 되겠습니다.

아무리 좋은 기능이라 하더라도 가급적 예배시간에는 성경책을 들고다닙시다^^

댓글목록

오진영님의 댓글

no_profile 오진영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>너무 원하던 거였는데 이렇게 담아가서 너무 기뻐요...더욱 말씀안에서 거하게 되었네요...감사해요</P>