주일설교

권영구 목사님의 은혜로운 주일 말씀

담임목사설교 감사와 비전

페이지 정보

작성자 no_profile 운영자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 6,166회 작성일 06-08-02 16:15

본문

하나님 사랑합니다.

내가 십자가 지고 죽으면 내 가정이 행복해 집니다.
내가 십자가 지고 죽으면 우리 교회가 부흥합니다.
내가 십자가 지고 죽으면 우리 목장이 부흥합니다.

오늘 본문의 말씀은 솔로몬이 성전 건축을 마치고 낙성식을 하고 난 후 하나님이 두 번째로 솔로몬에게 나타나신 장면입니다. 성전 건축은 하나님을 감동 시키는 것입니다. 솔로몬은
두 번 하나님을 만나는 은혜를 받았습니다. 첫 번째는 일천번제를 드린 후에 하나님을 꿈에서 뵐 수 있었습니다. 두 번째는 성전 건축을 마친 후에 뵙는 것입니다. 솔로몬의 성전 건축을 기쁘게 받으시고 약속을 하셨습니다.

하나는 “[3] 저에게 이르시되 네가 내 앞에서 기도하며 간구함을 내가 들었은즉 내가 너의 건축한 이 전을 거룩하게 구별하여 나의 이름을 영영히 그곳에 두며 나의 눈과 나의 마음이 항상 거기 있으리니”

또 하나는“[5] 내가 네 아비 다윗에게 허하여 이르기를 이스라엘 위에 오를 사람이 네게서 끊어지지 아니하리라 한 대로 너의 이스라엘의 왕위를 영원히 견고하게 하려니와”라고
말씀하십니다.

성도님들도 성전을 건축하는 것은 하나님을 감동시키는 믿음이라는 것을 아시기를 바랍니다.

1. 감사
1) 23년 동안 함께하여 주신 것 감사
2) 부흥시켜 주신 것 감사
3) 칭찬받는 교회로 이끌어 주신 것 감사
4) 초신자를 많이 보내 주신 것 감사
5) 십자가의 길 양육 시스템을 주신 것 감사

2. 건강한 교회
중원교회는 건강한 교회입니다. 건강한 교회를 출석하시는 것을 감사드려야 합니다.
건강한 교회는 12가지 특성이 있습니다. 살아 있는 교회, 성장하는 교회, 건강한 교회, 칭찬받는 교회가 되려면 12가지가 발전해 있어야 합니다.

1) 하나님께 가까이 가는 기도
2) 자질을 갖춘 목회자
3) 하나님이 받으시는 예배
4) 살아 있는 소그룹
5) 열정적인 찬양
6) 사명감 있는 전도
7) 실천적인 사랑
8) 효과적인 조직
9) 은사 중심적 사역
10) 하나님 중심 교회
11) 지도자를 세우는 훈련
12) 성장하는 교회학교

* 3과 표가 앞에 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.