교회소식

오병이어교회의 은혜로운 소식을 전해드립니다.

소하성전 소하성전의 세련되고 멋있는 모습

페이지 정보

작성자 no_profile 하사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (120.♡.80.1) 댓글 6건 조회 7,646회 작성일 11-04-29 11:09

본문

오래동안 고민하고 그려서 완성된  소하성전의 투시도가 나왔습니다.
모습에는 여러가지 뜻이 있는데 어떤 의가 담겨 있는지 맞추어 보시기를 바랍니다.

추천0

댓글목록

담희아빠님의 댓글

no_profile 담희아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.218.144) 작성일

잎사귀 모양은 하나님은 눈을 뜻하는 것 같고, 창문은 성령의 단비같은 느낌이 듭니다.
왼쪽에 빛나는 5개의 점은 무엇일까요??

알러뷰님의 댓글

no_profile 알러뷰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.63.232) 작성일

왼쪽에 빛나는 5개의 점은.. 오병 잎사귀 같은 모양의 창문을 두르고 있는 건...이어?
두마리 물고기가 포개져 있음^^~성전건축이 오병이어의 기적과 같은 하나님의 기적이므로...
오병이어와 같은 기적을 이루어 달라고  기도하던 것들이 생각이 나네요~ 투시도 정말 멋져요 우리 회사에서는 저 반대편이 보이는데.. 반대편은 어떤 모습일지 궁금합니다요^^

정의♥님의 댓글의 댓글

no_profile 정의♥ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.220.254) 작성일

은정이가 답을 맞춘 줄 알았는데 더 좋은 의미를 찾아 낸거 같네요. ㅋ
더 찾아 내 보려고 살펴보다가
창살이 '익투스 '영자인줄 알고 쓰려 했지만 아니군요. ㅠㅠ
ㅋㅋ

오병이어에 한표

담희아빠님의 댓글

no_profile 담희아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.220.254) 작성일

전 생각나는데로 이야기했지만 당연히 은정이가 정답이라고 생각했었는데...
어제 제직회 때 하신말씀을 듣고 깜놀했습니다.
근데 정말 교회명을 '오병이어 교회'라고 하실 건 아니죠??

하사랑님의 댓글

no_profile 하사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (120.♡.80.1) 작성일

왼쪽 큰 창문 5개는 보리떡 5개를 의미하고, 그 주변 작은 창문들은 빵부스러기를 의미하고,
1,2층 유리창문은 물을 위미하고, 그래서 물고기가 물에서 튀어오르면서 십자가를 바라보는 모습을 담았습니다. 또 한 마리의 물고기는 반대편에 있고요.
저 물고기 두 마리와 5개 빵이면 일만명을 먹이고도  남겠는데...
그래서 교회명을 오병이어 교회로 바꾸고 싶은데 성도님들 생각은 어떤지 궁금하군요.
지금까지는 우리교회가 광명시에 국한되어 있었지만 이제는 세계로 뻗어나가서 수천교회, 수만교회를 세워야 하는데 국제적으로 사용할 수 있는 이름이 필요합니다.
뉴욕 오병이어 교회, 런던 오병이어 교회, 광주 오병이어교회 라고 하는 것이 좋을까요?
뉴욕 중원교회, 런던 중원교회, 광주 중원교회 라고 하는 것이 좋을까요?
아니면 줄여서 소하52교회, 뉴욕52교회, 런던52교회 라고 하면 더 궁금해지겠지요?
좋은 의견을 부탁합니다.
세계에서 사용할 수 있는 좋은 이름을 하나 지어주세요.
권목사

정의♥님의 댓글

no_profile 정의♥ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.220.254) 작성일

1. Feeding Five T Church (피딩 파이브 티 쳐치)

T는 Thousands 약자구요.
이름의 의미는 오병이어 교회
성도들 간에는 줄여서 FFT 교회라고 부르는 거죠.

근데 이름치곤 좀 어렵네요.ㅠㅠ

2. IxθΓΣ  Church (익투스 쳐치)
물고기 문양 본래 이름이 익투스니까 익투스 교회요. ㅎ
익투스 라는 뜻은 다른 나라에서도 모두 알거 같아요.