이야기나눔

하나님을 사랑하고 이웃을 사랑하는 오병이어교회입니다.

자유게시판 숀리가 말해주는 다이어트 6 Point

페이지 정보

작성자 no_profile 담희아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 5,908회 작성일 11-06-02 10:59

본문

▶숀리가 말해주는 다이어트 6 Point 1. 자신의 몸을 최대한 활용하자. 자신의 체중을 이용한 맨몸운동이 기구의 활용보다 쉽고 효과적이다. 2. 일주일의 하루는 반드시 쉬자. 다이어트는 길게보고 해야하는 것이라 일주일의 하루는 식단과 운동을 모두 쉬는게 좋다. 3. 체중계보단 거울을 가까이하자. 체중은 2주일에 한 번정도 재고 전신거울을 보며 달라지는 몸매를 살피는게 좋다. 4. 다이어트 파트너를 만들자. 다이어트 파트너가 있다면 운동과 식이요법을 하다가 지칠 때 힘이된다. 5. 하루의 모든 움직임을 운동으로 연결시키자. 계단을 이용하거나 바른 자세로 앉는 평상시 습관만 잘 지켜도 다이어트에 도움이 된다. 6. 운동 전후 스트레칭을 하자. 스트레칭은 근육을 풀어주고 신진대사를 도우므로 체지방 분해에 좋다.

댓글목록

지혜롭게♥님의 댓글

no_profile 지혜롭게♥ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

눈에 쏙쏙 들어오네요 ㅠㅠ
다이어트....꿈만 꿔봤지 해보지를 않아서ㅠㅠㅠㅠ......
성공하고싶다..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ