이야기나눔

하나님을 사랑하고 이웃을 사랑하는 오병이어교회입니다.

묻고답하기 교회 이름 공모^^

페이지 정보

작성자 no_profile 모세 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 5,382회 작성일 11-05-11 18:06

본문

담임목사님글입니다^^
................................................................................................................
왼쪽 큰 창문 5개는 보리떡 5개를 의미하고 그 주변 작은 창문들은 빵 부스러기를 의미하고
1,2층 유리창문은 물을 위미하고 그래서 물고기가 물에서 뛰어 오르면서 십자가를 바라보는 모습을 담았습니다. 또 한마리의 물고기느 반대편에 있고요.
저 물고기 두마리와 5개 빵이면 일만명을 먹이고도  남겠는데...
그래서 교회명을 오병이어 교회로 바꾸고 싶은데 성도님들 생각은 어떤지 궁금하군요
지금까지는 우리교획 광명시에 국한 되어 있었지만 이제는 세계교회로 벋어나가서 수천교회수만교회를 새워야 하는데 국제적으로 사용하는이름이 필요합니다.
뉴욕 오병이어 교회, 런던 오병이여 교회, 광주 오병이어교회라고하는 것이 좋을 까요?
뉴욕 중원교회, 런던 중원교회, 광주 중원교회 라고 하는 것이 좋을 까요?
아니면 줄여서 소하52교회, 뉴욕52교회, 런던52교회 라고하면 더 궁금하겠지요?
좋은 의견을 부탁합니다.
세계에서 사용하는 좋은이름을 하나 지어주세요.
권목사
..................................................................................................................
성도님들의 많은 댓글 바랍니다^^

댓글목록

중원지기님의 댓글

no_profile 중원지기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

J1교회는 어떨까요? J는 중원의 약어이고 1은 영어로 '원'이라 발음하죠.
Jesus No1 이라는 뜻도 있습니다. ㅎㅎㅎ

정의♥님의 댓글

no_profile 정의♥ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 담임목사님 글에 답글을 남겨 놓았지만 그닥 신선하지가 못한거 같습니다. ㅠㅠ
이번주에 기도원 가서 기도 좀 해 봐야 아이디어가 나올 거 같습니다. ㅠㅠ

truejinjin님의 댓글

no_profile truejinjin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 중원교회 이름 안바뀌었으면 좋겠어요~ 교회 건물도 바뀐대다  교회이름까지 바뀌면 내교회같지 않을거 같아요ㅠ 저는 중원교회가 좋아요^^