이야기나눔

하나님을 사랑하고 이웃을 사랑하는 오병이어교회입니다.

문안인사 이진희집사입니다

페이지 정보

작성자 no_profile 이진희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 6,693회 작성일 09-05-04 22:36

본문

샬롬!!

그동안 안녕하셨어요? 저는 목사님과 여러 성도님들의 기도로 무사히 독일에 잘 왔고 잘 지내고 있습니다.. 성가대분들이 꼭 글을 올려 달라고 하셔서 이렇게 글로 인사들 드립니다.
자주 홈페이지에 들려서 소식을 전하려고 하니까 보실때 마다 기도해 주세요..ㅋㅋ
하나님의 은혜로 이사짐도 잘 도착했고 (4월30일), 한집사와 이틀 꼬박 정리해서 거의 다 했습니다.. 이곳은 가구들만 배치해 주고 나머지는 저희들이 모든것을 정리해야 해서 엄청 힘들었어요.
아직까지는 한국보다 추운거 말고는 잘 적응하고 있습니다.. 교회도 정해서 교회분들의 도움도 많이 받고, 차츰차츰 배워가고 있습니다.. 참 교회는 프랑크푸르트 순복음교회를 나가고 있습니다.. 성도는 얼마되지 않지만, 한참 전도와 부흥에 관심을 같고 있는것 같습니다..
저는 오늘부터 (5월 4일) 처음으로 혼자 전철을 타고 독일어를 배우러 학원을 다니게 됬습니다.. 아직까지는 하루가 너무 빨리빨리 가고 하나하나 익히느라 정신이 없습니다.. 그래도 순간순간 자주 교회생각과 여러분들 생각이 많이 납니다.. 특히 예배를 드릴때는 더욱 그렇고요.. 두서없이 글을 올렸는데 여러분들 뵙고싶은 저의 마음이 전해졌나 모르겠네요... 자주자주 소식전할께요.. 답글도 많이 올려주세요.. 모두 건강하시고 또 뵙겠습니다..  츄스~~

(독이에서는 헤어질때 가벼운 인사로 `츄스`라고 해요 ..ㅋㅋ)

댓글목록

truejinjin님의 댓글

no_profile truejinjin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

집사님~~안녕하세요^-^ 박은진집사에요...
재밌게 하루하루 보내고 계시죠?
그렇지않아도... 얼마전부터 집사님은 독일이시겠구나...
좋은 공기 마시면서 지내시겠구나.... 생각 많이 했어요^^

좋은 환경에서, 좋은 사람들과, 좋은 시간 보내시고..
항상 좋은 소식들만 많이많이 들리기를.. 저도 기도할께요!!

집사님, 츄스~~ ^-^♡

유상현님의 댓글

no_profile 유상현 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

집사님 반갑습니다.
금요찬양단 콘티 올리러 들렸다가 글을 보게 되었습니다.
건강하시고 다음에는 사진도 올려주세요
한집사님께도 안부 전해주세요
유상현 집사 올림

이진희님의 댓글

no_profile 이진희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답장이 올라와 있어서 반갑네요... 되도록 빨리 사진을 올리도록 하겠습니다..
너무 바뻐서 아직 사진 한장을 못찍었어요 ㅜㅜ
오전에 학원갔다오면 하루가 금방가요..숙제도 많고, 어려운 독일어 외우느라 머리가 아픕니다...
그리고 인터넷이 느려서 답답해요...  그래도 부지런히 소식전할께요.. 건강하세요. 츄스~~

국화님의 댓글

no_profile 국화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한철안/이진희집사님 성목사입니다.
잘 지내고 계시니 반갑숩니다.
항상건강하고 좋은 소식 보내주고..
그리고  성목사카페에 방문도해주셈..
http://cafe.daum.net/sung3927
츄스!~~~

김명옥님의 댓글

no_profile 김명옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

집사님~~~ 성가대 동영상 보러 들어왔다가 집사님 이름이 보여서 얼른 글을 올려요. 건강하게 잘 지내고 있다니 감사해요. 궁금하고 또 궁금해서 지난번에 집사님께 메일(네이트)을 보냈는데 답장이 없어서 인터넷연결이 아직 안됐나보다 했어요. 이곳은 벌써 여름날씨 같이 덥고요, 다들 잘 지내고 있어요.제 메일로도 편지 보내주세요. 더 긴얘기는 그곳에서 나눠요. 독일어학원도 벌써 다닌다니 조만간 독일어로 씌어진 편지도 받아볼 수 있겠죠?ㅋㅋㅋ 빨리 배울 수 있는 지혜와 총명 주시라고 기도할께요.목장집회하면서 박집사랑 은형자매랑 같이 집사님을 위해 기도하고 있어요. 늘 건강하고 메일 빨리 날려줘요~~ 안뇽~~~ www.kmosnoopyhanmail.net