이야기나눔

하나님을 사랑하고 이웃을 사랑하는 오병이어교회입니다.

소하성전 소하성전 완공은 언제쯤 되나여?

페이지 정보

작성자 no_profile 깡은혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 2,911회 작성일 09-10-23 15:17

본문

어린이집도 운영하실거라니 너무나 기쁜 소식이에여.
안심하고 맡길수 있을거 같아 든든합니다.

7단지 입주가 내년 4월인데요.. 입주후 교회다닐수 있나 해서여.
궁금한것은

- 소하성전 완공이 언제쯤 되나여?
- 성전이 완공되면 어린이집도 바로 운영이 될까요?

댓글목록

중원지기님의 댓글

no_profile 중원지기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 다시 뵙게 되어 반갑습니다 ^^ 깡은혜님~^^

7단지 입주 예정이시라니 축하드려요 ^^

중원교회는 현재 소하성전 건축공사 심의 받고 있어요. 건물이 워낙 커서 시청의 심의를 통과해야
한다고 하네요 ㅎㅎ

심의가 통과되면 바로 착공합니다.
그리고 건물이 커서 17개월정도 걸린답니다.
그래서 그옆에 있는 상가 건물을 임대하여 우선 예배를 드리려고 합니다.
어린이 집은 당연히 운영하는데 일단 교회완공후에나 가능할 것 같습니다.

꼭 그때 뵈었으면 좋겠어요 ^^

Ps.. 소하성전 건축에 대해 궁금해 하시는 분들이 많을 거 같아서 이 질문은 비밀글 해지 하였습니다.
양해 부탁드려요 ^^