이야기나눔

하나님을 사랑하고 이웃을 사랑하는 오병이어교회입니다.

교회학교 중원교회 중등부선생님께 여쭈어볼게 있습니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 상록수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 3,285회 작성일 09-08-08 12:18

본문

저는 충남 부여에 있는 작은 시골마을 교회에 중등부교사 입니다..
저희 교회가 이번에 양육프로그램을 하게 되었습니다..
교제는 목사님께서 선택하셔서 작년에 십자가의길 양육시스템을 하고 올해는 목장집회(노란색)책을 가지고 하고 있습니다...
그런데 문제는 목장집회 책이 중등부 학생들이랑 맞지 않는 다는 느낌이 들어서요..
인간의 삶 축복의 삶 새로운 삶 제자의 삶은 할만 했는데요...
목장집회52주1권으로 이번에 하는데 영 이상해서요...
중원교회 중등부는 어떠한 교제로 목장모임을 하고 있는지 궁금합니다..
저희는 중등부 고등부 청년부가 다 목장집회 52주 1권으로 하고 있거든요..

댓글목록

중원지기님의 댓글

no_profile 중원지기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요^^ 관리자입니다. 현재 중고등부 수련회 기간이라..
제가 이번주일에 확인하여 쪽지 보내드리겠습니다.
감사합니다.

강원석님의 댓글

no_profile 강원석 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하십니까? 저는 중등부를 담당하고 있는 강원석 전도사라고 합니다. 먼저 늦게 댓글을 달아서 죄송합니다.^^;
먼저 저희 중등부는 어른들이 하는 책자로 하지는 않습니다. 대신 주보에 매주 목장집회에 대해서 공간을 만들어서 적어놓습니다. 아이스브레이크주제와 찬양을 매주 다르게 적어 놓습니다. 그러나 이것은 한 예의 불과하고 중등부 정도면 아이스브레이크와 찬양을 각자 준비해옵니다. 말씀은 매주 주일 전도사님의 설교를 가지고 나누고 있습니다.  설교의 내용은 주보에 간략하게 적어 놓고 있습니다. 그래서 따로는 교제를 가지고 있지 않습니다. 고등부도 저희하고 비슷하게 운영하고 있습니다.

일단 이정도면 되었는지 궁금하네요...더 궁금하신 사항 있으면 [email protected]저의 메일인데 여기로 보내주세요.