이야기나눔

하나님을 사랑하고 이웃을 사랑하는 오병이어교회입니다.

정보글 공조기 내기/외기순환 고정방법

페이지 정보

작성자 no_profile 담희아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 6,111회 작성일 17-03-02 10:12

본문

시동걸면 에어컨이나 히터가 시동끄기전 켜져 있던 상태면 자동으로 켜지는데요... 시동끌때 내기순환으로 해 두어도 다시 시동을 켜면 외기순환으로 변합니다.

에어컨만 껐다가 다시켜도 내기순환에서 외기순환으로 자동으로 바뀌죠....

게다가 앞유리창 서리제거하려고 서리제거버튼 눌르면 외기순환으로 자동바뀌고 에어컨버튼 불들어오잖아요.... 전 이부분이 제일 불편했었습니다...

그런데 오늘 그 문제를 해결했습니다.. 다들 알고계신내용인지는 모르겠지만... 아직 저 처럼 모르고 계셨던 분들을 위해서 알려드리겠습니다...

1. 서리제거버튼을 눌러둡니다... 불이 들어와 있는 상태

2. 에어컨버튼이 OFF상태에서 버튼을 누르면 ON이 되어 불이들어오는데요.. 계속누르고계세요... 불 들어온 상태그대로...

3. 에어컨버튼을 누른상태에서 내기순환모드버튼을 빠르게 5~6회 눌러줍니다....

그러면 공조기 LCD화면이 깜빡이면서 재부팅이됩니다... 그런다음... 내기순환상태에서 공조기 끄고 다시켜면 내기순환으로 고정되어 있습니다... 서리제거버튼을 눌러도 내기에서 외기로 변환되지 않고 에어컨도 켜지질 않을 겁니다...

원 상태로 돌리는 것은 1~3번까지의 동작을 그대로 다시 행하시면 됩니다....

그동안 너무 불편했는데 하고 나니 살것같네요....^^ 다들 한번 해보세요...

알고계셨던 분들께는 죄송합니다...^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.